网站首页 邮箱登陆
本站检索 
   处室职能   活动动态   通知公告   综合文件   规章制度   电子简报   信息网络建设委员会
省工商联传达学习中发25号文件精神
信息来源: 河北省工商业联合会办公室  发布人: 河北省工商联办公室  发布时间: 2017-09-29 12:37:40

2017年9月28日,河北省工商联召开主席办公会议,专题传达学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔2017〕25号,以下简称《意见》)精神。省工商联主席刘劲松主持会议并讲话。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵出席会议并讲话。省工商联党组副书记、副主席杨金深,巡视员常卫华,副主席马强、王慧林,副巡视员、秘书长刘庆丰出席会议并分别发言。

会议指出,《意见》的出台,是中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对企业家群体的重视肯定,充分释放了激励企业家创新创业的强烈信号。《意见》提出了一系列重要理论观点、政策举措和制度安排,对于正确认识和弘扬优秀企业家精神,深化供给侧结构性改革,有效激发市场活力,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。

会议强调,学习宣传和贯彻落实好《意见》精神,对于工商联进一步发挥自身职能作用、更好地服务两个健康具有重要的指导意义。省工商联要把学习贯彻《意见》精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,统筹安排、精心部署。要通过下发学习通知、召开座谈会、举办培训班等形式,组织全省工商联系统干部和广大非公有制经济人士,认真学习贯彻《意见》精神,切实把思想和行动统一到《意见》精神上来。要细化分解《意见》提出的任务要求,明确责任分工,做好理想信念教育、民营企业家培训、第二届世界冀商大会筹备、“千企帮千村”精准扶贫行动等重点工作,把《意见》精神真正落到实处。要加强与新闻媒体的联系,发挥省工商联网站、微信公众号的作用,加大《意见》精神的宣传力度,营造全社会更加重视企业家、更加重视弘扬优秀企业家精神、更加注重培育企业家群体的良好氛围。

      此次主席办公会议还专门邀请了部分企业家副主席、副会长出席。他们结合自身和企业实际,围绕《意见》精神,就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业创新发展等畅谈了学习体会和具体打算,并对工商联落实《意见》精神提出了意见建议。

Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: