网站首页 邮箱登陆
本站检索 
   处室职能   活动动态   通知公告   综合文件   规章制度   电子简报   信息网络建设委员会

信息来源:   发布人:   发布时间:
职责任务与工作规则
(征求意见稿)
 
  根据工作需要,成立河北省工商联信息网络建设委员会,其职责任务、工作规则和组成结构如下:
  一、职责任务
信息网络建设委员会负责全省工商联系统的信息工作,组织召开信息工作会议,负责信息网络建设过程中的技术指导和培训工作,并为会员提供信息服务。主要职责任务是:
㈠积极推进河北省工商联系统信息网络建设。依靠各级工商联组织和广大会员,逐步实现全省各级工商联组织在省联网站平台上互联互通,实现快捷、高效、节约的办公模式。
㈡负责工商联系统内信息网络建设的培训工作。争取在5年内对从事信息网络工作的专门人员普遍进行一次业务培训;对全体机关工作人员进行不同形式的信息网络知识培训。
㈢依托信息网络的建设做好信息工作。充分利用电子网络高效、快捷的特点,将有价值、有时效性的重要信息在第一时间送达相关部门。
㈣指导省工商联暨各市工商联门户网站的建设,使其更好地为企业服务,为会员服务。宣传工商联的工作,扩大工商联的社会影响。
㈤积极推进依托信息网络平台开展为会员企业服务的的工作。指导和完善网站的各项服务功能,提高网站的实用性。
  二、工作制度
委员会的主要工作方式是依靠和发挥委员的作用,保障全省工商联系统网络信息工作的正常运行。
  ㈠定期召开信息网络建设工作会议,确定工作方针,布置工作任务,开展信息交流。
  ㈡根据省信息化工作领导小组的工作部署结合我会实际推进工商联系统的信息网络建设进程。
  ㈢积极协调各方面力量筹集资金,为信息网络建设提供财力保障。
  ㈣对省联各处室、各市联提出的关于信息网络建设的意见和建议进行筛选和可行性分析,提出解决的办法。
㈤定期请在委员会任职的专家为基层授课,普及信息网络建设方面的知识。
三、组织机构
  信息网络建设委员会的构成以省工商联企业家副会长、商会副会长、各市工商联的企业家副会长、驻会副会长、信息网络技术专家、业务处室干部和有关部门领导为主体。委员会设主任一人,副主任若干人。委员会办公室设在省工商联办公室。
河北省工商联信息网络建设委员会
组成人员名单
(共19人)
 
主 任:
张志祥  建龙钢铁控股、唐山建龙实业有限公司董事长
宋佳城 海湾安全技术有限公司董事长
副主任:
常卫华  省工商联副主席兼秘书长
办公室主任:
王慧林 省工商联办公室兼信息中心主任 (兼)
委 员:(共13人)
王慧林 省工商联办公室兼信息中心主任
康文昌  海湾安全技术有限公司副总经理、党委书记
徐  石  石家庄市工商联副主席
李宝山  承德市工商联常务副主席兼秘书长
任万库  张家口市工商联副主席
武  玲  秦皇岛市工商联副主席
武振新  唐山市工商联副主席
陈  燕  廊坊市工商联副主席
李西斌  保定市工商联副主席
郭文荷  沧州市工商联党组成员 副调研员
王  勐  衡水市工商联秘书长
王建华  邢台市工商联常务副主席
都保平  邯郸市工商联副主席
工作人员:
姜 威 省工商联信息中心
李英英 省工商联信息中心
贾红凯 省工商联信息中心
  
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: